
03 Giu Feedback positivi dal DMED: la fragola della Basilicata conquista il salone della Dieta Mediterranea
“Fare assaggiare i nostri prodotti, le fragole della Basilicata, e ricevere complimenti, rispondere alle domande, dare indicazioni su dove poter acquistare la nostra frutta e i nostri ortaggi, è quello che sta accadendo al DMed, il Salone della dieta Mediterranea”, il commento di Giuditta Signorella, agronomo e responsabile dell’Ufficio tecnico dell’AOP Arcadia a chi Asso Fruit Italia è associata.
Partecipiamo per il quarto anno consecutivo a questa iniziativa che è divenuta fondamentale per continuare il nostro progetto di promozione per accrescere la conoscenza delle qualità dei nostri prodotti ai mercati e ai consumatori finali.
L’impegno dei nostri produttori nei campi di coltivazione va di pari passo al nostro impegno promozionale. Dai ragazzini delle scuole, alle fiere, alle spiagge nel periodo estivo, sono momenti fondamentali per dare risonanza al nostro impegno e al lavoro determinanti di coltiva con passione, conoscenza e con attenzione alla sostenibilità.
Il DMED, Salone della Dieta Mediterranea, si è svolto come di consueto a Paestum dal 30 Maggio al 1 Giugno 2025, al Next ex Tabacchificio.
“Il progetto DMED nasce per valorizzare la ricchezza culturale e gastronomica dello stile di vita mediterraneo, espressioni altamente virtuose che risiedono in ogni comunità emblematica. In Italia, ad esempio, la candidatura della Cucina Italiana a patrimonio immateriale dell’UNESCO è uno splendido segnale della vivacità anche culinaria di ogni regione dello stivale. La Dieta Mediterranea come parte di una più ampia cultura del cibo che è racconto, storia, tradizione, valori che appartengono alle comunità del Mediterraneo e a tutto il nostro Paese”.