Fragole

Fragole

SABROSA, LA FRAGOLA DELLA BASILICATA

Sabrosa (nome commerciale Candonga® e Candonga Fragola Top Quality®). Dotata di un forte potenziale agronomico, ottima shelf life, sapore denso e persistente, forma conica e colore rosso. Quando il Centro sperimentale agronomico dell’Andalusia (R.A.E.A.) ha effettuato le prove di degustazione sulle varietà di fragole coltivate nel 2006, Candonga era la sola varietà ad avere un gusto “buono” o “buonissimo”: al primo assaggio è un’esaltazione di sapori. È un frutto con elevato contenuto di nutrienti, 45 kcalorie per una porzione di 150 g (porzione media per persona), ha un basso tenore in lipidi e proteine, un basso livello di zuccheri (dal 7 al 9% quando la media dei frutti è dal 10 al 14%). È una varietà particolarmente ricca di vitamina C (circa 60 mg per 100 g di prodotto), polifenoli e antiossidanti. Questi tenori elevati la pongono tra i frutti più ricchi di vitamina C, allo stesso livello degli agrumi, e ben al di sopra di altre varietà di fragole come la Camarosa quanto ad antiossidanti e polifenoli (rispettivamente il 12% e il 22% in più). L’acido folico contenuto nella Candonga è una Vitamina del gruppo B, non viene prodotto dall’organismo ma deve essere introdotto con la dieta ed è una sostanza riconosciuta essenziale nella prevenzione delle malformazioni neonatali. Anche altri composti contenuti nel frutto, in particolar modo polifenoli e flavonoidi, possiedono un’elevata capacità antiossidante in grado di prevenire malattie cardiovascolari. Le sostanze polifenoliche, secondo alcuni recenti studi, hanno evidenziato effetti antimicrobici con particolare riferimento ai patogeni intestinali e se consideriamo che oltre il 60% delle difese immunitarie si trova nel nostro intestino possiamo immaginare i benefici sulla nostra salute. Prodotto conservato in frigo a 4-6 gradi centigradi. Shelf Life* 6 giorni. Questa varietà, che si pone come l’eccellenza delle Fragole di Basilicata, è molto apprezzata anche nell’Alta cucina italiana perché si presta a combinazioni gastronomiche di ogni genere.

Fragole
Fragole
Fragole